Attention : cela n’aura rien d’un marché, des règles et un fonctionnement très spécifiques sont mis en place, garants du respect des consignes de prévention sanitaires nationales.
Merci notamment de rendre votre présence sur le site la plus brève et efficace possible.
Les produits que vous pourrez trouver ce samedi :
- Pain Bio "du confinement" Épeautre – Kamut (1kg : 7€) Denis Morlans à Sendets
- Œufs Bio (6 œufs : 2.20€) Ferme des filles à Captieux
- Fromage de chèvre (part de tome 250g : 6,50€, petit fromage frais ou crémeux 3€) Catherine Bout à Noaillan
- Légumes (achat sur place) Producteur à confirmer, fruits sous réserve
- Miel (Bruyère-Callune : 9€, Châtaigner : 8€, Toutes fleurs : 8€) Mandy Chantal à St-Martin de Lerm
- Farine (Blé Bio T80, 1kg : 2.20€ OU 5kg : 11€) Jean-Philippe Bouix, Sigalens
- Pain de semoule farci aux légumes (à l’unité : 2€) et Falafels (par 6 : 3€) Fuzia à La Réole
- Huiles essentielles, Eaux florales, Jus de pomme, Sirops, noix (Bon à remplir en pièce jointe) Yohan
Voici le protocole d’organisation de cette boutique :
- Vous préparez votre liste d’achats à partir de la gamme ci-dessus et de mon Bon à remplir, rédigée lisiblement
- Vous prenez connaissance du Guide des bonnes pratiques (ci-joint) à respecter durant votre présence sur le site
- Vous vous munissez pour venir d’une attestation de déplacement dûment remplie, d’un stylo, d’un chéquier et/ou d’appoint en espèces, d’un panier/contenant, de gants
- Afin de réguler le flux sur la matinée, vous vous inscrivez sur le sondage en cliquant ICI (5 personnes par 1/4h maxi !). Merci d’être ponctuel-le.
- Vous venez seul-e
- Vous présentez votre liste d’achats au comptoir à l’entrée de ma boutique, pour récupérer vos produits
- Vous faites escale rapide au stand de légumes où le maraîcher vous servira de la même façon
- Et zou ! vous laissez la place aux suivants ; vous étiez tenté-e d’en profiter pour papoter avec un copain dans la queue ? Prenez donc le téléphone en rentrant chez vous !
Les contraintes de ce protocole sont garantes de la pérennité de cette formule.
Je reste dans l’espoir de voir la réouverture des marchés, avec une adaptation aux contraintes sanitaires, et nous sommes désormais très nombreux à travailler de concert, professionnels, interprofessions, syndicats, élus et consommateurs, afin de restaurer ce service d’approvisionnement en denrées paysannes fraîches, locales, saines, et désengorger les grandes surfaces dépassées et dévalisées.
Mais en attendant, producteurs et consommateurs s’organisent !
Au plaisir de vous « apercevoir » demain !
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