vendredi 3 avril 2020

« Point d’appro alimentaire » demain, de 10H à 12h30


Ce samedi matin aura lieu le 3e « Point d’approvisionnement alimentaire » à la ferme, à Bazas, lieu-dit "Cazeville", de 10H à 12h30.

Attention : ce n'est PAS un marché, des règles et un fonctionnement très spécifiques sont mis en place, garants du respect des consignes de prévention sanitaires nationales.

Merci notamment de rendre votre présence sur le site la plus brève et efficace possible.
Les produits que vous pourrez trouver ce samedi (ça s'étoffe !) :
Pains, Brioches, Œufs, Salades, Plants de courgettes, fleurs, Tomes et lactiques de chèvre, Légumes et fruits sous réserve, Miels, Farine, Vin, Pains de semoule farcis aux légumes, Falafels, Pâtisseries orientales, Huiles essentielles, Eaux florales, Jus de pomme, Sirops, noix...

Voici le protocole d’organisation de cette "épicerie" :
- Vous imprimez et complétez vos listes d’achats à partir de la Liste d'achats Producteurs (CLIC !) et de la Liste d'achats Produits de Yohan (CLIC !) (inutile de me les renvoyer avant samedi !)
- Vous prenez connaissance du Guide des bonnes pratiques (CLIC !) à respecter durant votre présence sur le site
- Vous vous munissez pour venir d’une attestation de déplacement dûment remplie, de vos listes d'achats, d’un stylo, d’un chéquier et/ou d’appoint en espèces, d’un panier/contenant, de gants/masque
- Afin de réguler le flux sur la matinée, vous vous inscrivez sur le sondage (CLIC !) (5 personnes par 1/4h maxi !). Merci d’être ponctuel-le.
- Vous venez seul-e
- Vous présentez vos listes d’achats  au comptoir à l’entrée de ma boutique, pour récupérer vos produits
- Vous faites une escale rapide au stand de fruits et légumes où le maraîcher vous servira selon vos envies et disponibilités du jour
- Et zou ! vous laissez la place aux suivants ; vous étiez tenté-e d’en profiter pour papoter avec un copain dans la queue ? Prenez donc le téléphone en rentrant chez vous !

Les contraintes de ce protocole sont garantes de la pérennité de cette formule.

Nous œuvrons activement en parallèle pour la réouverture des marchés, avec une adaptation aux contraintes sanitaires, et nous sommes désormais très nombreux à travailler de concert, professionnels, interprofessions, syndicats, élus et consommateurs, afin de restaurer ce service d’approvisionnement en denrées paysannes, fraîches, locales, saines, et désengorger les grandes surfaces dépassées et dévalisées.

Mais en attendant, producteurs et consommateurs s’organisent !

Au plaisir de vous « apercevoir » samedi matin !

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